Receita de deliciosas almôndegas que podem ser comidas sozinhas, em molhos ou até mesmo como sanduíche.

Almodegas (Polpette)

Com esta receita eu descobri que sanduíche de almôndega é melhor que sanduíche com hamburguer.

Ingredientes:

  • 165 g de linguiça de pernil de porco;
  • 220 g de carne moída;
  • 1 ovo;
  • 25 g de queijo parmesão ralado;
  • 30 g de pão adormecido triturado;
  • 1 colher de sopa de salsinha picada;
  • 1 pitada de orégano;
  • qb de noz moscada
  • qd de sal;
  • qb de pimenta do reino;
  • óleo para fritar.

Modo de prepraro:

  1. Destrinche a linguiça de pernil de porco, se ela for feita com pedaços grandes, pique com a faca ou passe no multiprocessador;
  2. Pique a salsinha
  3. Pique o pão ou passe ele no multiprocessador;
  4. Em uma tigela adicione as carnes, a salsinha, o queijo ralado, o pão picado ou ralado e misture.
  5. Abra um buraco no meio da massa, coloque o ovo, o sal, a pimenta e a noz moscada, misture até ficar homogêneo.
  6. Teste o tempero, faça seus ajustes.
  7. Enrole a massa em bolinhas pequenas;
  8. Frite!
  9. pode ser servido puro no meio de molhos.

Rende 11 almôndegas de 40 g

Observação: sempre que eu faço, eu não espero o pão ficar de um dia para o outro, eu coloco o pão direto no multiprocessador e ele faz o pão parecer flocos pequenos que se misturam perfeitamente a massa.

Quando eu faço esta receita, eu faço 10 vezes a quantidade e neste caso eu aconselho a ir misturando os ovos de dois a dois, ou um a um. O ponto ideal da massa é quando você é capaz de fazer a bolinha e ela não murcha quando esta na mesa aguardando ser frita.

Outra dica importante, tenha uma balança em casa, o tamanho de almôndega ideal é 40 gramas, depois de frita você pode congelar e utilizar quando quiser.

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