Chegando a hora do café da tarde? faça esse delicioso bolo, é rápido e muito prático.

Bolo de Fubá

Fubá (do quimbundo fuba, “farinha”) é a farinha fina feita com milho ou arroz moído muito empregada na culinária. Na sua versão de farinha de milho, é muito utilizado para fazer bolos, sendo o bolo de fubá um alimento típico de festas juninas no Brasil .

Foi introduzido no Brasil pelos portugueses mas passou a ser utilizado mais intensamente no século XVIII por tropeiros muitas vezes substituindo a farinha de mandioca” (Wikipédia)

Este bolo é muito simples, muito fácil e muito saboroso.

Ingredientes:

  • 400 g de fubá;
  • 200 g de farinha de trigo;
  • 200 ml de óleo de milho;
  • 400 ml de leite;
  • 300 g de açúcar ;
  • 3 ovos;
  • Goiabada cascão a gosto;
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó.

Modo de fazer:

Bater tudo no liquidificador. Untar e polvilhar com farinha de trigo uma forma grande com buraco no meio. Despeje a metade da massa, salpique metade da porção de pedaços de goiaba, então despeje o restante da massa e salpique novamente o restante dos pedaços de goiaba.

Leve ao forno pré-aquecido 200ºc.

Tempo: 40 minutos ou até enfiar o palito e o mesmo sair seco.