Bolo de maçãs recheadas

Este bolo me traz boas recordações, quando ia para a casa do meu grande amigo Norberto. além de muitas outra delicias, sempre tinha este bolo lindo e saboroso.

Ingredientes:

  • 4 copos de açúcar;
  • 1 copo de água;
  • 7 maçãs verde;
  • ½ lata de leite condensado cozido;
  • ½ copo de nozes picadas;
  • ½ copo de uvas passas de molho no rum;
  • 1 colher de café de canela;
  • 100 g de manteiga;
  • 3 ovos;
  • 2 copos de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • 2 copos de leite.

Modo de fazer:

Cozinhe a lata de leite condensado por 45 minutos na panela pressão;

Coloque 2 copos de açúcar e 1 copo de água em uma forma redonda, leve ao fogo baixo,  até que se forme um caramelo;

Faça um creme com ½ lata de leite condensado cozido, ½ copo de nozes,  ½ copo de uvas passas e 1 colher de café de canela;

Retire as sementes das maças e recheie com o creme;

Coloque as maçãs recheadas na forma caramelizada (deixando um espaço entre as maçãs) e leve ao forno preaquecido 200° c por 15 minutos.

Bata as claras ate obter o ponto de neve, reserve;

Bata 3 gemas com dois copos de açúcar até obter uma gemada clara, então adicione 100 g de manteiga e uma colher de chá de essência de baunilha. Depois vá adicionando aos poucos os 2 copos de farinha e o leite alternadamente, depois o fermento e por último derrame a mistura da massa sobre a clara de neve, e misture gentilmente até ficar homogêneo;

Cubra as maças com esta massa e leve ao forno preaquecido a 200° c por aproximadamente 30 minutos (ou até enfiar o palito em um lugar onde não tenha maçãs e ele saia seco).