Este bolo me traz boas recordações, quando ia para a casa do meu grande amigo Norberto. além de muitas outra delicias, sempre tinha este bolo lindo e saboroso.
Ingredientes:
- 4 copos de açúcar;
- 1 copo de água;
- 7 maçãs verde;
- ½ lata de leite condensado cozido;
- ½ copo de nozes picadas;
- ½ copo de uvas passas de molho no rum;
- 1 colher de café de canela;
- 100 g de manteiga;
- 3 ovos;
- 2 copos de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de fermento;
- 1 colher de chá de essência de baunilha;
- 2 copos de leite.
Modo de fazer:
Cozinhe a lata de leite condensado por 45 minutos na panela pressão;
Coloque 2 copos de açúcar e 1 copo de água em uma forma redonda, leve ao fogo baixo, até que se forme um caramelo;
Faça um creme com ½ lata de leite condensado cozido, ½ copo de nozes, ½ copo de uvas passas e 1 colher de café de canela;
Retire as sementes das maças e recheie com o creme;
Coloque as maçãs recheadas na forma caramelizada (deixando um espaço entre as maçãs) e leve ao forno preaquecido 200° c por 15 minutos.
Bata as claras ate obter o ponto de neve, reserve;
Bata 3 gemas com dois copos de açúcar até obter uma gemada clara, então adicione 100 g de manteiga e uma colher de chá de essência de baunilha. Depois vá adicionando aos poucos os 2 copos de farinha e o leite alternadamente, depois o fermento e por último derrame a mistura da massa sobre a clara de neve, e misture gentilmente até ficar homogêneo;
Cubra as maças com esta massa e leve ao forno preaquecido a 200° c por aproximadamente 30 minutos (ou até enfiar o palito em um lugar onde não tenha maçãs e ele saia seco).