Bolo de Natal

Aqui em casa todo mês poderia ser Natal por causa deste bolo. Quando é dezembro tenho a impressão que não vou conseguir atender a todos que esperam ansiosos pelo bolo de Natal. Herança da minha querida e inesquecível amiga Marisa. Muito obrigado.

Ingredientes:

  • ½ kg de farinha de trigo;
  • 250 g de manteiga;
  • 400 g de açúcar;
  • 200 g de nozes picadas;
  • 200 g de passas ou frutas cristalizadas ( eu uso uva passa);
  • 4 ovos;
  • 1 ½ xícara de leite;
  • 1 pitada de sal;
  • 2 colheres de sopa fermento em pó.

Modo de fazer:

Em uma tigela, bater a manteiga com o açúcar, até obter uma mistura cremosa. Adicione as gemas e bata mais um pouco.

Misture a farinha, o sal e o fermento, passando-os numa peneira.

Junte gradualmente à massa, alternadamente com o leite. Acrescente as nozes e as passas (depois de enfarinhadas).

Junte as claras em neve aos poucos, misturando levemente.

Unte uma de forma com manteiga e polvilhe com farinha.

Leve ao forno a 200°c por aproximadamente 40 minutos.