Brownie com doce de leite

Ingredientes:

para o brownie:

  • 150 g de chocolate meio amargo;
  • 100 g de manteiga;
  • 300 g de açúcar;
  • 4 ovos;
  • 100 g de farinha de trigo peneirada;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 120 gramas de noz pecã moída;
  • 1 colher de chá de baunilha;

Chantili:

  • 280 gramas de creme de leite fresco gelado
;
  • 40 gramas de açúcar.

Doce de leite:

  • 300 gramas de doce de leite em pasta

Como fazer:

  1. Dissolva lentamente o chocolate meio amargo com a manteiga em banho Maria,desligue o fogo.
  2. Tire a panela do banho-maria e dentro da mesma panela despeje os ovos, um a um, na mistura mexendo só o suficiente para incorporar.
  3. Misture o açúcar, coloque a farinha aos poucos mexendo com a colher de pau, misture o sal, a pecã e a baunilha.
  4. Leve ao forno médio em forma untada (de fundo removível) por 20 minutos.
  5. Enquanto assa, faça o chantili batendo os ingredientes em uma batedeira até ficar no ponto de chantili
  6. Em cima do brownie já frio, espalhe o doce de leite e cubra com o chantili.