Aprenda a fazer esta caçarola italiana de maneira simples, básica, rápida e sem erro!

Caçarola italiana

Ingredientes:

  • 5 ovos;
  • 2 xícaras de chá de açúcar (para a caçarola);
  • 10 colheres de sopa de açúcar (para caramelar a forma);
  • 6 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
  • 6 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 250 g de coco (fresco) ralado;
  • 1 colher de sobremesa de extrato de baunilha;
  • 1 litro de leite.

Modo de fazer:

  1. Caramele a forma (de aproximadamente 24 cm de diâmetro por 8,5 cm de altura, com o furo no meio) e reserve;
  2. Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar, o queijo ralado, a farinha de trigo, o coco, a baunilha e o leite;
  3. Bata todos os ingredientes até obter uma mistura uniforme;
  4. Despeje o recheio batido no liquidificador na forma;
  5. Em uma outro recipiente maior do que o diâmetro da forma utilizada para colocar a caçarola, despeje água até a altura de aproximadamente 1 dedo e coloque a forma da caçarola dentro;
  6. Leve ao forno em temperatura média (250º) por aproximadamente 1 hora;
  7. Desenforme depois de frio.

Obs.: Verifique se a capacidade do seu liquidificador é suficiente para conter todos os ingredientes, se não der, Bata em duas etapas e misture tudo em uma tigela depois.

One thought on “Caçarola italiana

  1. Tenho essa receita herdada de minha mãe, que a fazia com regularidade. E a recomendação dela era não assar em banho maria. Já fiz dessa maneira e sempre deu certo.

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