Bateu aquele friozinho gostoso né? Para aquecer, nada melhor que um creme gostoso e quentinho, pouco calórico e que satisfaz de verdade.

Creme de Abóbora com Curry

Ingredientes:

  • 1 kg de abóbora cabotia;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 cebola média picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1,5 litros de água filtrada;
  • 2 folhas de louro;
  • 2 colheres de café rasas de curry
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • 1 colher de café rasa de erva doce
  • 3 colheres de sopa de creme de leite
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:

  1. Limpe a abóbora removendo a casca e as sementes, depois corte em cubos de aproximadamente 2 cm de lado;
  2. Em uma panela adicione o azeite, refogue a cebola, quando estiver macia adicione o alho, o louro e o gengibre e refogue por mais 2 minutos;
  3. Coloque os cubos de abóbora e refogue um pouco;
  4. Adicione a água e deixe ferver em fogo médio até cozinhar a abóbora;
  5. Retire o louro;
  6. Bata com o liquidificador e volte para a panela;
  7. Adicione o curry e deixe ferver por 10 minutos;
  8. Adicione o creme de leite.

Dica: Se achar que o molho está fino, misture um pouco de amido de milho com leite frio e adicione a sopa. Ela engrossa em alguns minutos.

Acompanhamentos ideais são:

  • Croutons;
  • Bacon picadinho e frito;
  • Queijo;
  • Pão;
  • Vinho tinto…

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