Escondidinho de bacalhau feito com mousseline de mandioquinha, fica simplesmente maravilhoso!

Escondidinho de bacalhau

Ingredientes:

Recheio:

  • 1,5 kg de Bacalhau (dessalgado, em lascas);
  • 2 pimentas dedo de moça picadas
  • 1 pimentão verde – picado
  • 1 pimentão vermelho – picado
  • 2 cebolas médias – picadas
  • 4 dentes de alho – amassados e picados
  • 6 colheres (sopa) de coentro fresco – picado
  • 500 ml de Leite de Coco
  • Sal a gosto

Mousseline de mandioquinha:

  • 2 kg de mandioquinha (Batata Baroa ou salsa)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 300 g de queijo coalho – ralado
  • Sal a gosto.

Modo de fazer:

  1. Dessalgar o bacalhau (24 horas), retirar a pele e espinhos e lascar.
  2. Levar ao fogo uma panela, com o azeite e a cebola picada; acrescentar o alho, deixar dourar e juntar os pimentões e a pimenta “dedo de moça”.
  3. Adicionar o bacalhau lascado e mexer delicadamente, misturando bem.
  4. Acrescentar o Leite de Côco e cozinhar por 15 minutos. Experimentar o sal.
  5. Finalmente, o coentro picado e ajuste o sal, tirar do fogo e reservar.
  6. Cozinhar a mandioquinha (batata baroa) em água e sal. Passar no processador para que fique um purê bem homogêneo (a mousseline),
  7. Em uma panela junte a mandioquinha e a metade do queijo coalho ralado, misture até ficar homogêneo.
  8. Leve ao fogo, adicionando manteiga e acertando o sal.
  9. Em uma tigela de porcelana refratária, vidro ou barro, colocar o bacalhau, cobrir com a mousseline de mandioquinha e polvilhar com o restante do queijo coalho ralado.
  10. Levar ao forno até gratinar.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos.

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