Ingredientes:
- 500 g massa de espaguete;
- 5 dentes de Alho;
- 2 pimenta dedo de moça;
- 30 g de nira;
- 150 ml de azeite extra virgem;
- 300 g de cogumelo Paris;
- 300 g de cogumelo shitaque;
- 300 g de cogumelo portobelo;
- 50 ml de molho de ostra;
- 80 ml creme de leite;
- 50 g manteiga;
- Sal;
- Água;
- Azeite de trufas.
Modo de fazer:
Coloque a massa para cozinhar em água salgada.
Salteie os cogumelos com manteiga.
Agregue molho de ostra e o creme de leite.
Retire a massa do cozimento e em uma frigideira e acrescente o azeite, o alho picado, a pimenta dedo de moça e o nira picado. Quando o alho estiver pegando cor, acrescente a massa escorrida e esquente-a novamente.
Para a Montagem:
Em um prato levemente fundo, coloque a massa de maneira alta e por cima disponha os cogumelos salteados. Finalize com o azeite de trufas negras.
Dica: Caso em sua região não tenha algum dos tipos de cogumelos desta receita, basta substituir por outro de sua preferência.