Espaguete com cogumelos da terra

Ingredientes:

  • 500 g massa de espaguete;
  • 5 dentes de Alho;
  • 2 pimenta dedo de moça;
  • 30 g de nira;
  • 150 ml de azeite extra virgem;
  • 300 g de cogumelo Paris;
  • 300 g de cogumelo shitaque;
  • 300 g de cogumelo portobelo;
  • 50 ml de molho de ostra;
  • 80 ml creme de leite;
  • 50 g manteiga;
  • Sal;
  • Água;
  • Azeite de trufas.

Modo de fazer: 

Coloque a massa para cozinhar em água salgada.

Salteie os cogumelos com manteiga.

Agregue molho de ostra e o creme de leite.

Retire a massa do cozimento e em uma frigideira e acrescente o azeite, o alho picado, a pimenta dedo de moça e o nira picado. Quando o alho estiver pegando cor, acrescente a massa escorrida e esquente-a novamente.

Para a Montagem:

Em um prato levemente fundo, coloque a massa de maneira alta e por cima disponha os cogumelos salteados. Finalize com o azeite de trufas negras.

Dica: Caso em sua região não tenha algum dos tipos de cogumelos desta receita, basta substituir por outro de sua preferência.