Feijoada do mar (Cassoulet)

Ingredientes
:

  • 500 g de peixe tipo cação em cubos;
  • 400 de camarão médio sem casca;
  • 400 g de lula em anéis;
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de feijão-branco;
  • 2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média em cubos;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 talo de salsão em cubos;
  • 1 cenoura grande em cubos;
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate;
  • 2 tomates maduros sem pele e sementes em cubos;
  • 1 folha de louro;
  • 
Sal;
  • Pimenta-do-reino;
  • Cheiro-verde picado a gosto.

Modo de preparo
:

  1. Deixe o feijão-branco de molho em água por 4 horas;
  2. Aqueça uma panela grande com o azeite, em fogo médio;
  3. Refogue a cebola e o alho por 3 minutos;
  4. Adicione o salsão e a cenoura e refogue por 3 minutos;
  5. Junte o extrato e frite por 2 minutos;
  6. Acrescente o feijão escorrido, o louro, cubra com água fervente até dois dedos acima do feijão e cozinhe por 30 minutos ou até amaciar;
  7. Tempere com sal e pimenta;
  8. Adicione o peixe, o camarão, a lula e o tomate e cozinhe por 5 minutos;
  9. Transfira para uma cumbuca, polvilhe com cheiro-verde e sirva.

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