Você não vai se arrepender de fazer esta galette, é um perfume tão maravilhoso que você não vai conseguir esperar ela esfriar.

Galete de figo

Ingredientes:

Massa:

  • 350 g de farinha de trigo;
  • 200 g de manteiga com sal;
  • 1 gema de ovo;
  • 1 colher de sopa de açúcar;
  • 3 colheres de sopa de água gelada.
Recheio:
  • 500 gramas de figo fresco;
  • 2 colheres de sopa de açúcar.
Modo de fazer:
Em uma tigela adicione a farinha, o açúcar e a manteiga gelada e cortada em cubos, misture até obter uma farofa homogênea e sem caroços, então adicione o ovo e a água, uma colher por vez. O ponto da massa é quando ela solta da mão sem deixar resíduos. Enrole a massa em um filme plástico e leve a geladeira por 30 minutos.
Para o recheio, tire o cabinho do figo, corte em 4 pedaços, e depois corte cada pedaço em 2 ou 3, dependendo do tamanho do figo. Coloque o figo e o açúcar em uma tigela e misture.
Forre uma assadeira com papel manteiga ou utilize uma assadeira antiaderente. Corte a massa ao meio e faça dois círculos com a espessura de 0,5 cm. Aqui em casa deu uma massa mais ou menos do tamanho de uma pizza. Divida o recheio em dois, e coloque no centro da massa deixando uma margem de aproximadamente 5 cm ao redor (10 cm caso queira fazer uma galete bem grande), dobre a margem por cima do recheio deixando uma janela no centro onde se pode ver o recheio.
Opcionalmente você pode pincelar gema na parte visível da massa e salpicar um pouco de açúcar mascavo.
Leve ao forno a 180°c por 30 minutos e depois eleve a temperatura para 250°c por mais 15 minutos.
Dica 1: Caso deseje comer a galete quente, sirva junto com um sorvete de creme.
Dica 2: Substitua o açucar do recheio por mel e adicione uma porção de nozes chilenas picadas e queijo brie em pedaços, fica fenomenal!
Dica 3: A massa é deliciosa, e você pode substituir pela fruta de sua preferência.

2 thoughts on “Galete de figo

    1. Sim jane, na receita original dizia manteiga sem sal, e depois 1/4 de colher de chá de sal, ou seja, 1,25 g de sal, uma embalagem de manteiga com sal de 200 g possui 1,2 g de sal.
      Ou seja, dá na mesma.

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