As galettes são conhecidas também como tortas rústicas, experimente fazer esta receita maravilhosa!

Galette de pera com noz pecã

Ingredientes:

Massa:

  • 350 g de farinha de trigo;
  • 200 g de manteiga com sal;
  • 1 gema de ovo;
  • 1 colher de sopa de açúcar;
  • 3 colheres de sopa de água gelada.
Recheio:
  • 6 peras;
  • 100 g de noz pecã sem casca;
  • 2 colheres de sopa de açúcar.
Modo de fazer:

Em uma tigela adicione a farinha, o açúcar e a manteiga gelada e cortada em cubos, misture até obter uma farofa homogênea e sem caroços, então adicione o ovo e a água, uma colher por vez. O ponto da massa é quando ela solta da mão sem deixar resíduos. Enrole a massa em um filme plástico e leve a geladeira por 30 minutos.

Para o recheio, corte as peras em 4, remova as sementes e o cabo, fatie cada pedaço em fatias de aproximadamente 5 mm. Coloque a pera e o açúcar em uma tigela e misture.

Forre uma assadeira com papel manteiga ou utilize uma assadeira antiaderente. Corte a massa ao meio e faça dois círculos com a espessura de 0,5 cm. Aqui em casa deu uma massa mais ou menos do tamanho de uma pizza. Divida o recheio em dois, e coloque no centro da massa deixando uma margem de aproximadamente 5 cm ao redor (10 cm caso queira fazer uma galette bem grande), salpique por cima as nozes e dobre a margem por cima do recheio deixando uma janela no centro onde se pode ver o recheio.

Opcionalmente você pode pincelar gema na parte visível da massa e salpicar um pouco de açúcar mascavo.

Leve ao forno a 180°c por 30 minutos e depois eleve a temperatura para 250°c por mais 15 minutos.

Dica: Caso deseje comer a galete quente, sirva junto com um sorvete de creme.