Macarrão ao molho de alho e aspargo

Ingredientes:

  • 200 g de macarrão risoni ou farfale (gravatinha)
  • 500 g de aspargo fresco, apenas as pontas (corte aproximadamente 7 cm da ponta do aspargo)
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 3 dentes de alho, moídos
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • Sal e pimenta a gosto
  • Queijo parmesão ralado para guarnição (opcional)

Modo de fazer:

  1. Prepare o macarrão conforme as instruções da caixa.
  2. Adicione o aspargo junto ao macarrão quando estiver faltando 2 minutos para ficar pronto
  3. Remova do calor e escoe.
  4. No meio tempo, prepare o molho de alho e manteiga.
  5. Derreta a manteiga a uma frigideira em fogo médio
  6. Adicione o alho e mexa por 4 a 5 minutos, ou até ficar levemente dourado. Mexa com frequência e não deixe queimar o alho!
  7. Adicione o macarrão e o aspargo a frigideira, adicione o queijo, o leite, a salsinha picada, o sal e a pimenta.
  8. Cozinhe por 1 minuto ou pelo tempo suficiente para aquecer tudo.
  9. Salpique um pouco mais de queijo parmesão e sirva.

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