Sobremesa que é sinônimo de sucesso em qualquer ocasião.

Maracujá em grande gala

Esta receita nos foi dada por uma amiga muito querida e experiente cozinheira. É muito saborosa e é sinônimo de sucesso! Simples, fácil de fazer e de montar.

Ingredientes:

  • 2 copos de leite ou ½ litro;
  • 200 g de chocolate branco ralado;
  • 1 colher de sopa bem cheia de amido de milho;
  • 4 colheres de sopa de açúcar;
  • 2 ovos;
  • 200 g de creme de leite fresco;
  • 200 g de suspiro;
  • 3 maracujás.

Modo de fazer:

Creme de chocolate branco:

Levar ao fogo leite, o chocolate o amido de milho e as gemas peneiradas, mexer até abrir fervura e formar um creme. Deixe esfriar e reserve.

Espuma de maracujá:

Bater o creme de leite fresco com 2 colheres de sopa de açúcar; bater as claras em neve com as 2 colheres de sopa de açúcar; Tirar a polpa de 3 maracujás; Misturar às claras em neve o creme de leite batido e a polpa de maracujá.

Montagem:

Em uma compoteira grande, faça camadas sucessivas de:

  • Creme
  • Suspiros
  • Espuma de maracujá

Enfeitar com raspas de chocolate, sementes de maracujá ou suspiro. Levar ao refrigerador.

Dica: não monte com muito tempo de antecedência. No máximo com 2 horas antes de servir.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *