Massa de pizza caseira

Ingredientes:

  • 750 gramas de farinha de trigo (cerca de 6 xícaras);
  • 20 gramas de fermento biológico seco (cerca de 2 colheres de sopa);
  • 2 colheres de chá de açúcar;
  • 2 colheres de chá de sal;
  • 2 ½ xícaras de água morna;
  • ¼ de xícara de azeite;
  • Farinha de trigo para polvilhar a bancada;
  • Azeite para untar a tigela.

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela adicione o fermento a água e o açúcar e o óleo;
  2. Misture bem e aguarde 15 minutos;
  3. Adicione a farinha e o sal dentro da tigela e sove bem até obter uma massa lisa e homogênea;
  4. Feche a tigela com um filme plástico ou cubra a massa com um pano.
  5. Deixe a massa descansar por 40 minutos ou até a ela dobrar de volume.
  6. Divida a massa em 6 pedaços iguais;
  7. Cada pedaço é suficiente para fazer uma pizza de 30 cm de diâmetro.

Rende 6 pizzas de 30 cm com massa fina, ou 4 pizzas de 30 cm com massa grossa.

Obs: caso goste de massa mais grossa, divida a massa em 4 pedaços

Obs2: Essa massa pode ser congelada, quando separar os pedaços, embrulhe com filme plástico e leve diretamente ao freezer. Para descongelar, basta deixar retirar do freezer e deixar na geladeira por algumas horas.

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