Mignon à parmigiana

Esta é uma receita inédita, todo mundo quer bife à parmigiana, ou fillet à parmigiana, este é diferente, é a peça toda de mignon a parmigiana, muito mais interessante e saboroso, ótimo para receber uma turma de amigos e muito mais fácil de fazer.

Esta receita é uma adaptação feita por mim do nosso brasileiríssimo fillet/bife à parmigiana.

Ingredientes:

  • 1 peça de mignon de aproximadamente 1,2 kg;
  • 200 gramas de queijo mozzarella;
  • 200 gramas de presunto cozido;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto;
  • 1 receita de molho de tomate com manjericão (clique para abrir o link)

Modo de fazer:

Se você não tem prática de limpar a peça de mignon nem de corte, peça ao seu açougueiro para que limpe e corte a peça como uma folha, diga que é para rechear. Aqui em Curitiba eles chamam este estilo de corte de borboleta.

Abra a carne e cubra com o queijo e com o presulto:

Embaixo está o mignon aberto, coberto com o queijo e com o presunto.

Depois disso, enrole a carne como se fosse um rocambole, caso fique muito grande, corte ao meio. depois amarre a carne com o uso de um barbante.

Enrole a carne para dar estabilidade na hora de selar e assar.

Lembre-se de amarrar a carne bem apertada, para evitar que se solte durante o resto do processo.

Agora em uma frigideira grande, preferencialmente de fundo grosso, sele os pedaços de carne.

Depois, coloque-os em uma tigela que pode ir ao forno:

E depois, coloque o molho de tomate com manjericão na forma.

E leve ao forno a 200ºC pré aquecido e assar por 30 minutos.

Forno a 200ºC, Pré aquecido e assar por 30 minutos.

Depois disso, deixe descansar por 5 minutos e pode servir!

Acompanha bem este prato um bom macarrão caseiro feito na manteiga, ou se preferir com batata cozida ou purê de batatas.

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