Deliciosa e bem aerada, não fica muito doce e nunca sobra! :-)

Mousse de chocolate

Ingredientes:

  • ½ kg de chocolate meio amargo (barra);
  • 5 ovos;
  • 2 colheres de conhaque ou rum (opcional);
  • 2 latas de creme de leite (1 sem o soro);
  • 8 colheres de sopa de açúcar;
  • 100 g de manteiga.

Modo de fazer:

Para fazer esta receita se utiliza duas tigelas da batedeira, caso você tenha uma só, faça primeiro as claras, despeje em uma outra tigela comum para depois fazer a parte do chocolate, isto é necessário por que se tiver algum rastro de gordura na tigela as claras não crescem.

Separe duas tigelas para fazer esta receita, na primeira tigela bata as claras em neve acrescentando uma a uma, 5 colheres de açúcar e depois incorpore o creme de leite sem soro*

Derreta o chocolate junto com a manteiga, utilizando o método de banho maria ou no microondas e misture bem.

Na outra tigela bata as gemas com as 3 colheres de açúcar restantes, acrescente o creme de leite, o chocolate derretido e o conhaque e bata mais um pouco.

Despeje a mistura do chocolate sobre as claras e mexa gentilmente até ficar homogêneo.

*Para deixar o creme de leite sem o soro, deixe a lata parada na mesma posição de um dia para o outro, então lentamente e gentilmente gire a lata de cabeça para baixo, faça dois furos na parte superior (em em cada lado da tampa) e escorra o soro.

2 thoughts on “Mousse de chocolate

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