Esta muqueca é simplesmente maravilhosa e satisfação garantida!

Muqueca de tilápia

Ingredientes:

  • 1 kg de filé de tilápia (quanto mais grosso o filé, melhor);
  • 2 cebolas media fatiadas;
  • 2 tomates fatiados;
  • 3 pimentões fatiados ( 1 de cada cor);
  • 300 ml de leite de coco;
  • 4 colheres de azeite de dendê;
  • 4 colheres de azeite de oliva;
  • Sal, pimenta dedo de moça;
  • 2 dentes de alho;
  • Cheiro verde e coentro a gosto;

Modo de preparo:

  1. Tempere o peixe com sal, alho amassado e a pimenta dedo de moça;
  2. Em uma frigideira funda ou panela de barro coloque o azeite de oliva e arrume o peixe em camadas intercaladas pelos temperos;
  3. Regue com o leite de coco e o dendê;
  4. Tampe a frigideira ou panela e leve ao fogo;
  5. Após cozido polvilhar com o cheiro verde e o coentro.

Servir com arroz e farinha.

Poderá ser utilizado também outros peixes, de preferencia peixes de carne firme.

 

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