A Pavlova foi criada por em chef Auguste Escoffier no final do século XIX é uma sobremesa leve em forma de bolo e a base de merengue cujo nome é uma homenagem à bailarina russa Anna Pavlova. É crocante por fora e macia por dentro, nesta versão decorada com frutas tropicais possui o perfeito equilíbrio entre o ácido e o doce.

Pavlova Tropical

A Pavlova foi criada por em chef Auguste Escoffier no final do século XIX é uma sobremesa leve em forma de bolo e a base de merengue cujo nome é uma homenagem à bailarina russa Anna Pavlova.
É crocante por fora e macia por dentro, nesta versão decorada com frutas tropicais possui o perfeito equilíbrio entre o ácido e o doce.

Ingredientes:

Merengue:

  • 6 claras de ovo;
  • 300 g de açúcar;
  • 1 colher de chá de suco de limão;
  • 1 colher de chá de amido de milho;
  • 1 colher de sopa de raspas de limão.

Creme de coco:

  • 300 ml de creme de leite;
  • 100 ml de leite de coco;
  • 75 g de açúcar.

Cobertura:

  • 1 manga;
  • 15 cerejas;
  • 1/2 abacaxi;
  • 1 kiwi;
  • 12 morangos;
  • 50 g de coco ralado.

Obs: O mix de frutas fica a seu critério, frutas ácidas combinam bem com o merengue e o creme de leite de coco.

Modo de fazer:

Merengue:

  1. Pré-aqueça o forno a 120º C;
  2. Coloque as claras na tigela da batedeira e comece a bater;
  3. Quando começar a formar a espuma, vá adicionando o açúcar pouco a pouco.
  4. Enquanto o açúcar é incorporado as claras, em um copo separado, misture o suco de limão com o amido de milho.
  5. Despeje toda a mistura de suco de limão com amido de milho, e as raspas de limão na batedeira junto com as claras e deixe bater mais um pouco para incorporar.
  6. Prepare uma assadeira (eu uso sempre uma forma de pizza) com papel manteiga
  7. Espalhe o suspiro sobre a forma, em forma de tigela, deixe um espaço de mais ou menos 2 cm de distância da borda, pois o merengue crescerá um pouco no forno.
  8. Leve ao forno por 1 hora e 30 minutos.
  9. Depois de retirar do forno, deixe esfriar por pelo menos 1 hora.

Obs: se a temperatura mínima de seu forno for 150°C, asse com a porta um pouco aberta, por exemplo, presa com uma colher de pau.
Obs2: se o seu forno for pequeno, pode ser que o merengue não fique pronto em 1h30 e talvez necessite assar por mais tempo.

Creme de coco:

  1. Coloque o creme de leite, o leite de coco e o açucar na batedeira;
  2. Bata até obter picos firmes.

Guarnição:

  1. Limpe as frutas e as corte em cubos ou pedaços não muito pequenos;
  2. Coloque o coco ralado em uma panela e doure ligeiramente.

Montagem:

  1. Em um prato coloque o merengue;
  2. Espalhe o creme de coco sobre o merengue;
  3. Distribua uniformemente as frutas sobre o creme de coco;
  4. Salpique o coco ralado sobre a sobremesa.
  5. Sirva imediatamente.

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