Penne com berinjela, castanha de caju e gorgonzola.

Ingredientes:

  • 2 berinjelas cortadas em cubos pequenos;
  • ¾ de xícara de azeite;
  • 2 dentes de alho bem picados;
  • 2 latas de tomate pelado;
  • ½ xícara de chá de castanha de caju torrada (eu coloco mais um pouco e quebro);
  • 1 pedaço pequeno de pimenta de dedo-de-moça picado (eu coloco pimenta calabresa);
  • 20 azeitonas pretas sem caroço;
  • 500 g de macarrão tipo penne;
  • 100 g de queijo gorgonzola.

Modo de fazer:

Deixe a berinjela de molho com água com sal por uma hora. Escorra e  retire o excesso de líquido, reserve.

Em uma frigideira funda aqueça o azeite e doure o alho. Adicione a berinjela, o tomate a castanha de caju a pimenta e as azeitonas. Frite por dez minutos ou até a berinjela ficar macia. Se o molho secar demais durante o cozimento junte ½ xícara de água.

Cozinhe o macarrão na água fervente com uma colher de sopa de sal até ficar al dente (atenção ao tempo de cozimento informado pelo fabricante na caixa do macarrão).

Escorra junte ao molho e polvilhe com o gorgonzola picado.

Serve 4 a 6 pessoas

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