Penne com salmão, curry, gengibre e maça.

A receita original deste molho eu já tinha em meu livro de receitas há muito tempo, mas um dia, por um deslize coloquei curry demais e ficou muito picante. Como pessoal aqui de casa não gosta muito de pimenta, na hora ralei uma maça e incorporei na receita. Pronto! nunca mais me deixaram fazer a receita original.

Ingredientes:

  • 1/2 pacote (250 g) de penne;
  • 1 colher das de sopa de margarina (20g);
  • 2 dentes de alho picado;
  • 500g de salmão em cubos grandes;
  • 1 colher das de sopa de suco de gengibre fresco ou ralado;
  • 1 colher das de café de curry;
  • 1 xícara das de chá de água;
  • 1 vidro de leite de coco light (200ml);
  • 1 tablete de caldo de camarão 0% gordura;
  • 1 colher de sobremesa de farinha de trigo;
  • 2 colheres de sopa de margarina (40g);
  • 1 maça ralada;
  • 1 colher das de café de pimenta rosa;
  • Salsinha.

Modo de preparo:

Em uma frigideira antiaderente coloque a margarina, o alho e em seguida os cubos de salmão. Deixe dourar, só então vire-os do outro lado, quando o salmão estiver pronto, reserve.

Coloque o gengibre, o curry, o caldo do camarão dissolvido em água, o leite de coco, a maça ralada e deixe ferver por 3 minutos.

Misture a farinha de trigo e a margarina formando uma pasta (roux), junte-a ao molho, acrescente salmão, mexendo sempre, deixe ferver por mais 2 minutos.

Enquanto isso, prepare o penne no ponto “al dente”.

Decore com pimenta rosa e salsinha. Sirva quente.

Serve 4 pessoas

3 thoughts on “Penne com salmão, curry, gengibre e maça.

  1. … e eu querendo também a receita de espaguete com o molho de ostra, porque tudo me dá fome, tudo me dá água na boca! Que sorte a minha ter o João na minha vida!!!!

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