Penne com damasco e amêndoas

Ingredientes:

  • 500 g de macarrão tipo penne;
  • 1 xícara (200 gr) de damasco seco picado;
  • 150 g de amêndoas sem pele, tostadas e picadas;
  • 2 xícaras de peito de peru defumado picado;
  • 2 pimentões vermelhos picados;
  • ½ xícara de cebolinha verde picada;
  • 2 dentes de alho espremidos;
  • 1 colher de chá de páprica picante;
  • 1 colher de chá de mostarda;
  • 2 xícaras de creme de leite fresco;
  • 2 colheres de sopa de suco de limão;
  • 1 xícara de requeijão cremoso;
  • sal e pimenta-do-reino a gosto.

Como fazer:

 Numa panela misture os damascos, as amêndoas, o peito do peru, os pimentões, a cebolinha, o alho, a páprica e a mostarda. Tempere como sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.

Cozinhe a massa  al dente, reserve uma xícara do líquido do cozimento e junte aos demais ingredientes que estão na panela com as misturas acima.

Numa tigela , misture  primeiro o creme-de-leite com o suco de limão e  acrescente depois o requeijão.

Acrescente a panela com as misturas e aqueça , mexendo com cuidado.

Rendimento:4 a 6 porções

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