Ingredientes:
- 1 xícara de chá de açúcar;
- 1/2 xícara de chá de água;
- 1 lata de leite condensado;
- 2 latas de leite (medida da lata de leite condensado);
- 4 ovos;
- 1 colher de chá de extrato de baunilha.
Modo de fazer:
Calda:
- Adicione o a água e o açúcar a forma de pudim;
- Leve a forma ao fogo e derreta o açúcar até a calda ficar dourada, sem deixar queimar;
- Retire do fogo, e com a ajuda de uma colher, gire a forma e banhe o cone central com a calda, faça isso até que esfrie um pouco e consiga revestir as paredes da forma com a calda.
Pudim:
- Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador e despeje na forma reservada (se esta for a sua primeira receita da vida, o ovo é sem a casca!!!!);
- Asse em banho-maria, em forno médio (180º C), por cerca de 1 hora ou no fogo em banho-maria por 30 minutos;
- Para saber se o pudim está assado, espete-o com uma faca, que quando tirada deve estar limpa;
- Retire do fogo/forno e deixa esfriar até ficar na temperatura ambiente e leve a geladeira por pelo menos 6 horas;
- Desenforme e sirva.
Informações adicionais (para iniciantes):
- Para desenformar, utilize um prato fundo;
- Veja aqui o que é “banho-maria“
Serve 6 pessoas