Receita de pudim de leite simples, básica, rápida e sem erro!

Pudim de leite

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de açúcar;
  • 1/2 xícara de chá de água;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 2 latas de leite (medida da lata de leite condensado);
  • 4 ovos;
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha.

Modo de fazer:

Calda:

  1. Adicione o a água e o açúcar a forma de pudim;
  2. Leve a forma ao fogo e derreta o açúcar até a calda ficar dourada, sem deixar queimar;
  3. Retire do fogo, e com a ajuda de uma colher, gire a forma e banhe o cone central com a calda, faça isso até que esfrie um pouco e consiga revestir as paredes da forma com a calda.

Pudim:

  1. Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador e despeje na forma reservada (se esta for a sua primeira receita da vida, o ovo é sem a casca!!!!);
  2. Asse em banho-maria, em forno médio (180º C), por cerca de 1 hora ou no fogo em banho-maria por  30 minutos;
  3. Para saber se o pudim está assado, espete-o com uma faca, que quando tirada deve estar limpa;
  4. Retire do fogo/forno e deixa esfriar até ficar na temperatura ambiente e leve a geladeira por pelo menos 6 horas;
  5. Desenforme e sirva.

Informações adicionais (para iniciantes):

  • Para desenformar, utilize um prato fundo;
  • Veja aqui o que é “banho-maria

Serve 6 pessoas

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *