O steak Salisbury nada mais é que a carne moída moldada como se fosse um bife. Não confunda, apesar de ser parecido, não é um hambúrguer, pois é feito para ser comido com molho (nada impede que você coma como sanduíche se assim quiser).

Salisbury steak com molho de carne e cogumelos.

O steak Salisbury nada mais é que a carne moída moldada como se fosse um bife. Não confunda, apesar de ser parecido, não é um hambúrguer, pois é feito para ser comido com molho (nada impede que você coma como sanduíche se assim quiser).
O segredo desta receita é selar a carne dos dois lados antes de adicionar o molho, assim ela cozinha dentro do molho e absorve muito mais sabor.
Ingredientes:
Cogumelos:
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • 1 cebola grande finamente picada;
  • 2 dentes de alho moídos;
  • 150 g de cogumelos fatiados.
Steak Salisbury:
  • 500 g de carne moída (patinho ou alcatra);
  • 70 g de farinha de rosca;
  • 1 ovo;
  • 2 colheres de sopa de ketchup;
  • 1 cubo de caldo de carne;
  • ½ colher de chá de molho inglês;
  • 3 colheres de chá de mostarda de dijon.
Molho de carne:
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal;
  • 3 colheres de sopa de farinha;
  • 500 ml de caldo de carne;
  • 100 ml de água;
  • 2 colheres de chá de mostarda de dijon;
  • 2 colheres de chá de molho inglês;
  • Sal e pimenta a gosto.
Instruções:
  1. Aqueça o azeite em uma frigideira em fogo médio-alto. Adicione a cebola e quando começar a ficar macia, adicione o alho. Remova metade da cebola numa tigela.
  2. Adicione os cogumelos na frigideira e cozinhe por 2 minutos ou até eles ficarem macios, reserve.
  3. Adicione os ingredientes do steak salisbury na tigela (onde esta a cebola). Com as mãos, misture tudo até ficar homogêneo. cuidado para não super misturar!!!!
  4. Divida a mistura em 5 partes e molde cada um em um formato oval com aproximadamente 1,5 cm de espessura.
  5. Se a sua frigideira está com um aspecto seco, adicione um pouco de óleo e aqueça no fogo alto. Então adicione os steaks e frite um lado por 1 minuto (ou até ficar marrom), então vire os steaks e frite o outro lado (eles ainda estarão crús por dentro).
  6. Tire a frigideira do fogo e transfira os steaks para um prato, abaixe o fogo para médio-baixo.
  7. Coloque a frigideira no fogo e derreta a manteiga, adicione a farinha e cozinhe por 30 segundos.
  8. Adicione todos os ingredientes do molho da carne e misture até ficar homogêneo. aumente o fogo para médio e então coloque os cogumelos para dentro da frigideira. Misture bem e então coloque os steaks dentro do molho (coloque também qualquer molho que tenha se formado no prato onde estavam os steaks)
  9. Cozinhe por 10 minutos ou até que o molho tenha engrossado e os steaks estejam cozidos por dentro, mexa somente ao redor dos steaks e se o caldo engrossar depressa demais, basta adicionar um pouco de água.
  10. Remova os steaks para um prato. Experimente o molho e ajuste o sal e pimenta ao seu gosto.
  11. Sirva os steaks Salisbury com o molho de carne e cogumelos junto com purê de batatas e uma salada verde.

Serve quatro pessoas