Ingredientes
- 1 xícara (200 g) de feijão
- 300 g de costelas de porco salgadas
- 5 batatas grandes (1 kg) descascadas
- 200 g de bacon picado
- 1 maço pequeno de couve picada
- 1 cebola grande (150 g) inteira
- 1 pimentão vermelho grande (150 g)
Modo de fazer:
- Deixe o feijão de molho por 24 horas.
- Lave as costelas, coloque numa tigela, cubra com água e também deixe de molho.
- No dia seguinte, escorra o feijão e as costelas.
- Numa panela, coloque 8 xícaras de água, leve ao fogo forte e deixe ferver.
- Acrescente as batatas cortadas ao meio, o bacon, as costelas, o feijão, a couve, a cebola, o pimentão cortado ao meio e raminhos de salsa.
- Reduza o fogo para brando e cozinhe por cerca de 2 horas ou até o feijão e a carne ficarem macios.
- Verifique o tempero e acrescente sal, se necessário.
- Tire a sopa do fogo, passe para uma sopeira e sirva.
Rendimento: 8 porções