Sopa da galícia

Ingredientes

  • 1 xícara (200 g) de feijão
  • 300 g de costelas de porco salgadas
  • 5 batatas grandes (1 kg) descascadas
  • 200 g de bacon picado
  • 1 maço pequeno de couve picada
  • 1 cebola grande (150 g) inteira
  • 1 pimentão vermelho grande (150 g)

Modo de fazer:

  1. Deixe o feijão de molho por 24 horas.
  2.  Lave as costelas, coloque numa tigela, cubra com água e também deixe de molho.
  3. No dia seguinte, escorra o feijão e as costelas.
  4. Numa panela, coloque 8 xícaras de água, leve ao fogo forte e deixe ferver.
  5. Acrescente as batatas cortadas ao meio, o bacon, as costelas, o feijão, a couve, a cebola, o pimentão cortado ao meio e raminhos de salsa.
  6. Reduza o fogo para brando e cozinhe por cerca de 2 horas ou até o feijão e a carne ficarem macios.
  7. Verifique o tempero e acrescente sal, se necessário.
  8. Tire a sopa do fogo, passe para uma sopeira e sirva.

Rendimento: 8 porções

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