Aprenda a fazer este delicioso estrudel de bacalhau e surpreenda a sua família! Simples, fácil e espetacular!

Strudel de Bacalhau

Simplesmente delicioso!

Ingredientes:

  • 500 g de bacalhau em lascas;
  • 1 xícara de azeitonas pretas sem caroço picadas;
  • 2 xícaras de  batata amassada;
  • ½ xícara de azeite;
  • ½ colher de sopa de salsa picada;
  • 2 tomates sem pele e sementes picados;
  • 1 rolo de massa folhada descongelada;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 1 pitada de noz-moscada;
  • 1 cebola grande picada;
  • 1 ovos;
  • Pimenta a gosto.

Modo de fazer:

Pré-preparo:

  1. Dessalgue o bacalhau seguindo este post aqui.
  2. Desfie o bacalhau em pedaços pequenos;
  3. Cozinhe 3 batatas médias e depois amasse bem com um garfo;
  4. Corte e pique a cebola;
  5. Tire a pele e as sementes do tomate de depois pique;
  6. Bata 1 ovo com um garfo, como se fosse fazer uma omelete.

Preparo:

Em uma panela em fogo médio, refogue a cebola e o alho com um pouco de azeite, quando a cebola estiver macia, adicione o bacalhau e o tomate e mexa por alguns minutos.

Adicione a panela abatata amassada, o ovo batido, a azeitona picada, a nós moscada e a pimenta, mexa mais um pouco até obter uma mistura homogênea. Agora espere esfriar e leve a geladeira.

Abra a massa folhada, coloque o recheio de bacalhau e enrole, formando o strudel. Não se preocupe que o recheio de bacalhau não irá crescer, nem soltar líquidos, assim pode soltar a sua imaginação na hora de fazer a massa, só lembre de não deixar buracos. Pegue o ovo restante e pincele sobre o strudel.

Preaqueça o forno a 250° C (ou a temperatura indicada na embalagem da massa foleada) e asse por 20 minutos ou até dourar.

Retire e sirva.

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