Torta Alemã com receita ajustada para ser menos doce e mesmo assim saborosissima!

Torta Alemã com cobertura de chocolate meio amargo

Receita ajustada pela Helena Teles, irmã do João Mesquita, famoso “Pi”
Não se iluda pelo nome, essa torta é 100% brasileira, foi criada por uma cozinheira de Campinas – SP e inicialmente se chamava “Torta Holandesa”.
Mas vamos a receita!

Ingredientes: 

Recheio:

  • 300 g de açúcar;
  • 300 g manteiga sem sal;
  • 3 gemas;
  • 3 latas de creme de leite sem soro(reservar o soro);
  • 2 pacotes de biscoito Maria ou Maizena.

Cobertura:

  • 200 g de chocolate meio amargo;
  • 1/2 xícara de leite;
  • 1 colher de sopa de manteiga.

Modo de fazer:

Recheio:

  1. Em uma batedeira, bata o açúcar com a manteiga ate obter um creme quase branco;
  2. Adicione as gemas ao creme e continue a bater;
  3. Faça 2 furos na lata de creme de leite e retire o soro;
  4. Adicione o creme de leite sem soro ao creme da batedeira e continue a bater;
  5. Em uma forma de 22 cm, faça uma camada de biscoitos no fundo.
  6. Despeje parte do creme, e com a ajuda de uma colher, espalhe sobre os biscoitos.
  7. Faça mais duas camadas de biscoito e creme, e finalize com uma terceira camada de biscoitos.
  8. Cubra com papel alumínio e leve ao congelador por no mínimo 2 horas ou se preferir, para a geladeira por 8 horas.

Cobertura:

  1. Pique o chocolate;
  2. Em uma panela pequena, coloque o chocolate, o leite e a manteiga e leve ao fogo ate engrossar.
  3. Aguarde até ficar em temperatura ambiente.

Montagem:

  1. Desenforme a torta em um prato (se quiser pode deixar dentro de uma travessa)
  2. Despeje por cima a calda de chocolate, utilize uma espátula ou colher para ajudar a espalhar.

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