Receita tradicional francesa adaptada para o gosto tupiniquim. Simples, fácil e linda!

Torta de banana

Outro dia, quando postei aqui a receita da Torta de maça francesa, eu me perguntei com que fruta mais esta torta poderia ficar boa, na primeira mudança eu já acertei. Segue abaixo a receita da torta de banana:

Ingredientes:

Para a massa:

  • 1 1/4 de xícara de farinha;
  • 1 pitada de sal;
  • 1/4 de xícara de açúcar;
  • 100 g de manteiga gelada em cubinhos;
  • 2 colheres de sopa de água gelada.

Para o recheio:

  • 8 bananas caturra cortada em rodelas;
  • 6 colheres de açúcar;
  • 1 colher de canela em pó.

Modo de fazer:

Massa: 

Misture a farinha, o sal, o açúcar e a manteiga gelada, amasse com a mão até obter uma farofa úmida. Adicione água gelada lentamente e vá misturando até chegar no ponto em que a massa está consistente e soltando da mão. Enrole em um filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos.

Cobertura:

Em uma tigela coloque a banana em rodelas em outro recipiente misture o açúcar e a canela, despeje por cima da banana e mexa até todas as rodelas estarem separadas e cobertas pela mistura.

Disponha as rodelas lado a lado na forma, e depois salpique um pouco mais de canela por cima de tudo.

Leve ao forno a 180°c por 30 minutos e depois 250°c por mais 30 minutos.

4 thoughts on “Torta de banana

    1. As sobremesas com bananas devem ser deliciosas, dá água na boca. Na nossa região não dispomos de bananas com esse nome, o que teria de ser substituído por outra banana, e acredito que certamente também ficaria deliciosa, pois o conjunto dos ingredientes tem tudo a ver com um resultado positivo. Receitas muito bem elaboradas, parabéns! Divulgarei para as mulheres da minha família e desejo que você seja bem sucedido nessa empreitada. Beijo grande.

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