Receita tradicional francesa adaptada para o gosto tupiniquim. Simples, fácil e linda!

Torta francesa de banana

Outro dia, quando postei aqui a receita da Torta de maça francesa, eu me perguntei com que fruta mais esta torta poderia ficar boa, na primeira mudança eu já acertei. Segue abaixo a receita da torta de banana:

Ingredientes:

Para a massa:

  • 1 1/4 de xícara de farinha;
  • 1 pitada de sal;
  • 1/4 de xícara de açúcar;
  • 100 g de manteiga gelada em cubinhos;
  • 2 colheres de sopa de água gelada.

Para o recheio:

  • 8 bananas caturra cortada em rodelas;
  • 6 colheres de açúcar;
  • 1 colher de canela em pó.

Modo de fazer:

Massa: 

Misture a farinha, o sal, o açúcar e a manteiga gelada, amasse com a mão até obter uma farofa úmida. Adicione água gelada lentamente e vá misturando até chegar no ponto em que a massa está consistente e soltando da mão. Enrole em um filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos.

Cobertura:

Em uma tigela coloque a banana em rodelas em outro recipiente misture o açúcar e a canela, despeje por cima da banana e mexa até todas as rodelas estarem separadas e cobertas pela mistura.

Disponha as rodelas lado a lado na forma, e depois salpique um pouco mais de canela por cima de tudo.

Leve ao forno a 180°c por 30 minutos e depois 250°c por mais 30 minutos.