Receita tradicional francesa, aprenda a fazer uma das melhores sobremesas de Paris!

Torta francesa de maçã

Tortas de maçã sempre fizeram sucesso em qualquer reunião de amigos ou como sobremesa, esta em particular além de muito bonita e possui um sabor muito suave. Esta receita é uma recente agregada em nosso repertório e já faz muito sucesso. Bem vamos a receita:

Ingredientes:

Para a massa:

  • 1 1/4 de xícara de farinha;
  • 1 pitada de sal;
  • 1/4 de xícara de açúcar;
  • 100 g de manteiga gelada em cubinhos;
  • 2 colheres de sopa de água gelada.

Para o recheio:

  • 6 maçãs fuji;
  • 1/4 de xícara de açúcar;
  • 50 g de manteiga.
  • Opcional: Canela.

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes menos a água em uma tigela (de fundo arredondado fica mais fácil).

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Amasse os ingredientes com a mão até obter uma mistura homogênea.

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Derrame as duas colheres de água sobre a mistura, as vezes pode precisar de um pouco mais de água, pois coisas sutis como a humidade do ar podem variar o ponto.

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Amasse com a mão novamente até obter uma massa que se solta da mão.

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Quando a massa se soltar de sua mão sem deixar residuos, isso significa que está no ponto.

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Agora é hora de enrolar em um filme plástico e deixar a massa na geladeira por 30 minutos.

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Enquanto isso, vamos trabalhar com as maçãs!

Descasque as maçãs.

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Depois corte ao meio.

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Com um boleador, remova as sementes da maçã.

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As vezes as sementes ocupam um espaço maior do que o esperado, mas isso é fácil de resolver, basta passar o boleador novamente.

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Depois de limpas, fatiar as metades. Eu aconselho o uso de um fatiador, desses genéricos. Não fatie muito fino, de 3 mm a 5 mm parece ter funcionado bem até hoje.

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Agora depois de ter feito isso em todas as maças, a massa deve estar no ponto na geladeira. Utilizando uma forma baixa de fundo removível, espalhe a massa pelo fundo. Não deixe muito fina!

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E depois com os dedos espalhe a massa pelas laterais. Terminando isso aqui, ligue o forno para ele pré aquecer a 200º c.

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E agora pegue as fatias de maça e distribua formando um padrão que mais lhe agrade. Só lembre que dependendo de como você distribui as maças será mais fácil de servir.

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Agora, para obter uma calda saborosa, espalhe o açúcar sobre a torta. Qual tipo de açúcar usar fica a seu critério. Nesta aqui eu utilizei açúcar refinado comum, mas poderia ter optado por outros tipos de açúcar, como o mascavo por exemplo.

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E para finalizar, pegue pequenos pedacinhos de manteiga e distribua sobre as fatias, isso vai ajudar a derreter o açúcar e a formar a calda. Se você gosta de canela, este é o momento de adicionar também.

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Agora com tudo pronto, basta levar ao forno a 200ºc por aproximadamente 1 hora (aqui em casa levou 70 minutos).

E pronto! Você acabou de fazer uma torta de maça deliciosa! Espero que tenham gostado, deixe suas opiniões nos comentários.