Uma receita sofisticada e fácil para quem quer sair do comum nas festas de fim de ano.

Torta de Natal com Tâmaras, Nozes Pekan, Avelãs e Laranja

Uma receita sofisticada e fácil para quem quer sair do comum nas festas de fim de ano.

Base:

  • 150 g de nozes Pecan;
  • 150 g de avelãs;
  • 2 colheres de chá de canela em pó;
  • 6 colheres de sopa de açúcar;
  • 60 ml de mel.

Recheio:

  • 24 tâmaras sem caroço;
  • 60 ml de suco de laranja;
  • Raspas de 1 laranja.

Cobertura:

  • 150 g de nozes Pecan;
  • 150 g de avelãs;
  • Algumas folhas de hortelã (opcional).

Molho de laranja com caramelo:

  • 100 g de açúcar;
  • 75 ml de suco de laranja.

Material necessário:

  1. Processador de alimentos;
  2. Forma de abrir de 24 cm de diâmetro;
  3. Panela.

Modo de fazer:

  1. Pré-aqueça o forno a 180º c;
  2. Em uma assadeira coloque as nozes Pecan, e em outra assadeira coloque as avelãs;
  3. Asse por aproximadamente 10 minutos.

Fundo:

  1. Prepare seu multiprocessador com a faca
  2. Coloque na tigela de seu multiprocessador 150 g de avelãs, 150 g de nozes Pecan, 6 colheres de sopa de açúcar e ligue o multiprocessador.
  3. Depois que tudo estiver com uma consistência de farinha grossa, abra a tampa do multiprocessador e vá adicionando lentamente o mel até que se obtenha uma pasta;
  4. Espalhe esta massa no fundo da forma de abrir e pressione;
  5. Leve ao refrigerador.

Recheio:

  1. Coloque as tâmaras no multiprocessador e ligue na velocidade baixa;
  2. Segure o multiprocessador, pois ele vai vibrar um pouco no início;
  3. Rale a casca de laranja e adicione dentro do multiprocessador enquanto ele bate as tâmaras;
  4. Adicione o suco de laranja lentamente, até que a mistura vire uma pasta um pouco mole;
  5. Pegue a forma no refrigerador;
  6. Espalhe esta pasta uniformemente sobre a base;
  7. Volte a forma ao refrigerador.

Cobertura:

  1. Coloque o açúcar em uma panela pequena ou média e leve ao fogo médio-baixo;
  2. Mexa bem e espere que o açúcar derreta por completo;
  3. Coloque o suco de laranja no micro-ondas ou aqueça a laranja em outra panela;
  4. CUIDADOSAMENTE, adicione o suco de laranja ao caramelo, e misture até que todo o açúcar esteja dissolvido;
  5. Adicione as nozes e avelãs restantes a panela e misture tudo;
  6. Retire a forma do refrigerador espalhe a mistura de nozes e avelãs sobre o recheio;
  7. Decore com os gomos de laranja e com as folhas de hortelã.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *