Uma receita sofisticada e fácil para quem quer sair do comum nas festas de fim de ano.
Base:
- 150 g de nozes Pecan;
- 150 g de avelãs;
- 2 colheres de chá de canela em pó;
- 6 colheres de sopa de açúcar;
- 60 ml de mel.
Recheio:
- 24 tâmaras sem caroço;
- 60 ml de suco de laranja;
- Raspas de 1 laranja.
Cobertura:
- 150 g de nozes Pecan;
- 150 g de avelãs;
- Algumas folhas de hortelã (opcional).
Molho de laranja com caramelo:
- 100 g de açúcar;
- 75 ml de suco de laranja.
Material necessário:
- Processador de alimentos;
- Forma de abrir de 24 cm de diâmetro;
- Panela.
Modo de fazer:
- Pré-aqueça o forno a 180º c;
- Em uma assadeira coloque as nozes Pecan, e em outra assadeira coloque as avelãs;
- Asse por aproximadamente 10 minutos.
Fundo:
- Prepare seu multiprocessador com a faca
- Coloque na tigela de seu multiprocessador 150 g de avelãs, 150 g de nozes Pecan, 6 colheres de sopa de açúcar e ligue o multiprocessador.
- Depois que tudo estiver com uma consistência de farinha grossa, abra a tampa do multiprocessador e vá adicionando lentamente o mel até que se obtenha uma pasta;
- Espalhe esta massa no fundo da forma de abrir e pressione;
- Leve ao refrigerador.
Recheio:
- Coloque as tâmaras no multiprocessador e ligue na velocidade baixa;
- Segure o multiprocessador, pois ele vai vibrar um pouco no início;
- Rale a casca de laranja e adicione dentro do multiprocessador enquanto ele bate as tâmaras;
- Adicione o suco de laranja lentamente, até que a mistura vire uma pasta um pouco mole;
- Pegue a forma no refrigerador;
- Espalhe esta pasta uniformemente sobre a base;
- Volte a forma ao refrigerador.
Cobertura:
- Coloque o açúcar em uma panela pequena ou média e leve ao fogo médio-baixo;
- Mexa bem e espere que o açúcar derreta por completo;
- Coloque o suco de laranja no micro-ondas ou aqueça a laranja em outra panela;
- CUIDADOSAMENTE, adicione o suco de laranja ao caramelo, e misture até que todo o açúcar esteja dissolvido;
- Adicione as nozes e avelãs restantes a panela e misture tudo;
- Retire a forma do refrigerador espalhe a mistura de nozes e avelãs sobre o recheio;
- Decore com os gomos de laranja e com as folhas de hortelã.