Esta receita é simplesmente deliciosa, simplesmente a melhor torta rústica que já comi na minha vida!

Torta rústica de maçã, pecã e queijo brie

Eu vi esta receita pela primeira vez no catálogo de uma empresa americana, a Fisher Nuts. Depois de ter feito algumas vezes, chegamos ao que seria a versão ideal de acordo com as medidas e ingredientes encontrados aqui no Brasil. É um prato de sabor intenso, se preferência a nozes frescas por que ela solta mais óleo depois do preparo.

Na minha opinião, o momento que o sabor ficou mais interessante era quando a torta estava fria, então se você resistir, fica a dica!

Ingredientes:

  • 100 g de nós pecã
  • 230 g de farinha
  • 1 pitada de sal
  • 150 g de manteiga sem açúcar
  • 5 colheres de sopa de água gelada
  • 4 maçãs
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de chá de canela
  • 100 g de queijo brie

Modo de fazer:

Pegue metade da porção de nozes e triture no processador ou liquidificador, depois despeje toda a farinha e bata junto para misturar.

Em uma tigela, coloque a farinha processada com a noz pecã, coloque 100 g da manteiga gelada e em cubos, e amasse com a mão até ficar com um aspecto de areia molhada, acrescente a água vagarosamente, uma colher por vez, amassando com a mão até a massa começar a soltar. Dependendo da umidade do ar e dos ingredientes, a quantidade de água pode variar para mais ou para menos.

Embrulhe em um filme plástico e deixe pelo menos uma hora na geladeira.

Enquanto a massa fica pronta, descasque as maçãs, tire o miolo, e corte em pedaços não muito finos.

Em uma frigideira, adicione a maçã, o restante da manteiga, e o açúcar e cozinhe até a maçã começar a amolecer.

Estique a massa em uma superfície enfarinhada até formar um círculo de aproximadamente 35 cm.

Espalhe a maça no meio deixando uma margem de aproximadamente 4 centímetro, salpique a canela por cima da maçã, distribua por cima da maçã o queijo brie cortado em pedaços de aproximadamente 2 cm e salpique por cima de todo o recheio as nozes pecã cortadas ao meio.

Feche a borda da massa de maneira irregular por cima do recheio deixando o meio aberto.

Leve ao forno a 180°c por aproximadamente 1 hora.

Serve 6 pessoas

 

 

5 thoughts on “Torta rústica de maçã, pecã e queijo brie

    1. Olá Thierry!
      Fico feliz em saber que você está acessando nosso site aí da Alemanha.
      O Ruibarbo necessita de um preparo anterior não? cozinhar com água e açúcar.
      Um abraço!

      1. O ruibarbo se prepara come as o restante da manteiga, e o açúcar na receita: com o restante da manteiga, e o açúcar. Somente tem que adicionar 2 colheres de sopa de amido de modo que o recheio não seja liquido demais.

  1. correção: O ruibarbo se prepara come as maçãs na receita: com o restante da manteiga, e o açúcar. Somente tem que adicionar 2 colheres de sopa de amido de modo que o recheio não seja liquido demais.

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