Bife à portuguesa

Ingredientes

  • 1 filé-mignon de 250 g
  • 1 xícara de chá de molho madeira
  • 2 colheres de sopa de vinho tinto
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 fatia de presunto de Parma
  • 1 dente de alho inteiro
  • 1 batata grande
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Molho

  1. Em uma panela, coloque o alho, o azeite, a manteiga, o molho madeira, o presunto de Parma, o vinho tinto e a folha de louro;
  2. Cozinhe até encorpar;
  3. Ajuste o sal e reserve.
Batata
  1. Corte a batata em tiras;
  2. frite-as em óleo quente.
Bife
  1. Tempere o bife com sal e pimenta dos dois lados;
  2. frite-o até o ponto desejado.

Sirva os bifes com o molho e a batata frita.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *