Aprenda aqui a fazer este cozido clássico da cozinha francesa.

Boeuf bourguignon

Este é um prato que tem diversas etapas

Ingredientes:

  • 1 ½ kg de carne tipo paleta ou músculo carne dura cortada em cubos médios.
  • 2 cenouras picadas grosseiramente
  • 1 cebola divida ao meio e espetada com cravo
  • 2 bouquets garni feito com a erva que quiser ou pode ser de louro ou tomilho
  • 1 litro de vinho tinto (boa qualidade)

Modo de fazer:

  1. Coloca numa vasilha cobre com filme plástico de deixa por uma noite 12h
  2. Separa a carne da marinada
  3. Em uma panela de ferro ou com fundo duplo colocar um pouco de azeite e selar a carne de todos os lados.
  4. É importante que eles fiquem em contato com o fundo da panela para ficarem bem dourados e não soltar água.
  5. Na panela em que selou a carne fritar 150 g de bacon picado, quando soltar um pouco a gordura junte a cenoura da marinada e a carne que foi selada
  6. Fazer o que os franceses chamam de “singer” salpicar  Duas colheres de farinha de trigo para engrossar o molho depois
  7. Mexer bem até a farinha cozinhar
  8. Coar o vinho  da marinada e colocar na panela
  9. Colocar 1 novos bouquet garni e acrescentar água até cobrir a carne
  10. Durante o cozimento, verificar se o molho não está secando muito, não deixar grudar no fundo da panela, adicione um pouco de água se necessário.
  11. Caramelizada 500 g de mini cebolas descascada e com 30 g manteiga quando estiverem douradas colocar 2 colheres de sopa de açúcar , mexer bem e acrescentar três colheres de sopa de vinagre balsâmico
  12. Cogumelo (400g) sem o cabo cortado em 4
  13. Em outra frigideira coloca um fio de óleo de oliva e refoga os cogumelos
  14. Temperar com sal e pimenta
  15. Quando a carne estiver macia depois de 2 horas mais ou menos, junte os cogumelos e a cebola
  16. Corrigir o sal e deixar cozinhar de 10 a 15 minutos para incorporar todos os sabores.