Simples, prática fácil e sem glúten, aprenda a fazer este bolo e surpreenda seus amigos!

Bolo de aipim (mandioca ou macaxeira)

A receita deste bolo saiu em um programa especial na TV que mostrava os pratos preferidos feito pelas mães de artistas famosos. Desde então este bolo é feito aqui em casa e é sempre o maior sucesso.

Ingredientes:

  • 1 coco ralado;
  • 1 kg de aipim ralado;
  • 300 g de açúcar;
  • 100 g de manteiga;
  • 4 ovos inteiros;
  • 1 pitada de sal;
  • 1/4 de litro de leite;
  • 1 colher de chá de baunilha.

Modo de preparo:

Coloque numa batedeira a manteiga, os ovos e o açúcar e bata bem. Adicione o aipim ralado , o coco ralado, o sal, o leite e a baunilha. Misture tudo com uma colher e depois coloque numa forma, que pode ser redonda ou em um tabuleiro que já deverá estar untado com manteiga e polvilhado com farinha de trigo. Leve ao forno médio por aproximadamente uma hora. Quando estiver corado, o bolo estará pronto para ser servido.

Dica: Sempre divido a receita em duas formas de pão, assim uma comemos aqui em casa e a outra damos a algum amigo.

2 thoughts on “Bolo de aipim (mandioca ou macaxeira)

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *