Surpreenda seus amigos com esta deliciosa receita de bolo invertido de figo!

Bolo invertido de figo, mel e castanhas

Ingredientes

  • 150 g de manteiga
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 170 ml de iogurte natural (um copo)
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicabornato de sódio
  • 1 xícara de chá de nozes picadas grosseiramente
  • 5 colheres de sopa de mel
  • Quanto baste de figos frescos cortados em lâminas ou fatias

Modo de fazer:

Preaqueça o forno de 180° a 200°C

Bata o açúcar com a manteiga em temperatura ambiente até dobrar de volume. Acrescente um ovo e só adicione o outro quando o primeiro estiver incorporado.

Acrescente o iogurte natural e a farinha de trigo e continue batendo até obter uma massa homogênea.

Retire da batedeira, acrescente o fermento e o bicarbonato, e mexa com uma espátula, até estarem bem incorporados à massa.

Acrescente no final as nozes picadas. Misture bem com a massa.

Forre o fundo de uma assadeira com as fatias de figo e regue com o mel e cuidadosamente cubra com a massa.

Leve ao forno preaquecido (15 minutos de antecedência pelo menos) entre 180 a 200 graus por 15 minutos ou até o bolo crescer depois reduza a temperatura para 150 graus e deixe por mais 20 minutos para que termine de assar.

Para saber se está assado, enfie um palito e veja se sai limpo.

Utilize uma forma redonda de 22 cm sem fundo removível ou duas formas de pão.

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