Brownie bem brasileiro

Ingredientes:

  • 350 g de farinha de castanha do Pará (se não encontrar pronta, basta bater no liquidificador);
  • 350 g de chocolate meio amargo picado;
  • 200 g de açúcar refinado;
  • 6 ovos;
  • 200 g de manteiga;
  • 25 g de cacau em pó;
  • 200 g de goiabada em cubinhos;
  • 100 g de castanha do Pará em lascas para decoração.

Como fazer:

Derreta a manteiga e o chocolate meio amargo juntos em banho maria ou utilizando o microondas.

Em uma batedeira faça uma gemada bem clara e fofa com as gemas e o açúcar.

Misture o chocolate à gemada e mexer com uma espátula até homogeneizar.

Agregue a farinha de castanha e o cacau e por último as claras batidas  em neve.

Pré-aqueça o forno a 180° C.

Polvilhe e unte uma forma com fundo falso com farinha e despeje a massa do brownie, mergulhando aleatoriamente os pedacinhos de goiabada.

Salpique as lascas de castanha por cima.

Asse por aproximadamente 30 minutos em forno médio.

Deixe esfriar bem para desenformar.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *