Brownie bem brasileiro

Ingredientes:

  • 350 g de farinha de castanha do Pará (se não encontrar pronta, basta bater no liquidificador);
  • 350 g de chocolate meio amargo picado;
  • 200 g de açúcar refinado;
  • 6 ovos;
  • 200 g de manteiga;
  • 25 g de cacau em pó;
  • 200 g de goiabada em cubinhos;
  • 100 g de castanha do Pará em lascas para decoração.

Como fazer:

Derreta a manteiga e o chocolate meio amargo juntos em banho maria ou utilizando o microondas.

Em uma batedeira faça uma gemada bem clara e fofa com as gemas e o açúcar.

Misture o chocolate à gemada e mexer com uma espátula até homogeneizar.

Agregue a farinha de castanha e o cacau e por último as claras batidas  em neve.

Pré-aqueça o forno a 180° C.

Polvilhe e unte uma forma com fundo falso com farinha e despeje a massa do brownie, mergulhando aleatoriamente os pedacinhos de goiabada.

Salpique as lascas de castanha por cima.

Asse por aproximadamente 30 minutos em forno médio.

Deixe esfriar bem para desenformar.