Ingredientes:
- 350 g de farinha de castanha do Pará (se não encontrar pronta, basta bater no liquidificador);
- 350 g de chocolate meio amargo picado;
- 200 g de açúcar refinado;
- 6 ovos;
- 200 g de manteiga;
- 25 g de cacau em pó;
- 200 g de goiabada em cubinhos;
- 100 g de castanha do Pará em lascas para decoração.
Como fazer:
Derreta a manteiga e o chocolate meio amargo juntos em banho maria ou utilizando o microondas.
Em uma batedeira faça uma gemada bem clara e fofa com as gemas e o açúcar.
Misture o chocolate à gemada e mexer com uma espátula até homogeneizar.
Agregue a farinha de castanha e o cacau e por último as claras batidas em neve.
Pré-aqueça o forno a 180° C.
Polvilhe e unte uma forma com fundo falso com farinha e despeje a massa do brownie, mergulhando aleatoriamente os pedacinhos de goiabada.
Salpique as lascas de castanha por cima.
Asse por aproximadamente 30 minutos em forno médio.
Deixe esfriar bem para desenformar.