Cassata de ameixas

Ingredientes:

  • 300 g de ameixas sem caroço;
  • 1 xícara e 6 colheres de açúcar;
  • 1 ½ xícara de água;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 2 latas de leite comum integral;
  • 1 colher de sopa de amido de milho;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 3 ovos;
  • raspas de 1 limão.

Modo de fazer:

Em uma panela adicione as ameixas, a xícara de açúcar e a água, mexa até abrir fervura e ficar em ponto de doce, reserve.

Em uma outra panela misture o leite condensado, o leite integral o amido de milho e as gemas leve ao fogo até abrir fervura e cozinhar o amido. Retire do fogo, acrescente a manteiga, incorpore e reserve.

Faça um chantili batendo as as claras em neve com as 6 colheres de sopa de açúcar. Misture à elas o creme de leite sem soro e as raspas de limão, reserve.

Montagem:

Em um recipiente de servir espalhe o doce de ameixa, por cima do doce espalhe o creme e por cima do creme o chantili. Após levar ao freezer ou congelador, retirar alguns minutos antes de servir.

Pode substituir a ameixa por abacaxi.

Serve 8 pessoas