Simplesmente a melhor receita de costela na cerveja preta que eu já vi!

Costelinha de porco na cerveja preta

Ingredientes:

  • 2 kg de costela de porco;

  • 200 g de bacon cortado em cubos;

  • 4 cebolas médias cortadas em tiras;

  • 1 lata de tomate pelado;

  • 700 ml de cerveja preta (tipo malzebier);

  • 4 folhas de louro;

  • Sal a gosto;

  • Pimenta do reino a gosto.

Modo de fazer:

  1. Tempere a costela de porco com sal e pimenta dos dois lados e deixe descansar por 30 minutos ou até ela atingir a temperatura ambiente.

  2. Em uma panela bem quente, dourar os dois lados da costela. Reservar.

  3. Na mesma panela frite o bacon e a cebola, e quando a cebola ficar amolecida, adicione o extrato de tomate, a cerveja preta e as folhas de louro.

  4. Devolva a costela de porco à panela molho e deixe cozinhar no molho com a panela tampada por 15 minutos.

  5. Colocar todo o conteúdo da panela em uma forma, e cubra com papel alumínio.

  6. Leve ao forno pre-aquecido a 180 graus por 2 horas, virando a costela na metade do tempo.

  7. O molho irá engrossar por causa da cebola, então sirva a costela que estará bem macia em um prato um pouco fundo, e despeje o molho por cima.

Obs: Você poderá comer já na hora que sair do forno, mas se puder esperar umas horas ou deixar de um dia para o outro, os sabores se intensificarão!

One thought on “Costelinha de porco na cerveja preta

  1. Realmente muito bom este post! Conteúdo Relevante!
    Gostei bastante do site, vou ver se acompanho toda semana suas postagens.
    Trabalho pela internet a alguns anos com meu blog de decoração e adoro
    tudo referente ao assunto. Sei que o assunto não é decoração mas adoro
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