Simplesmente a melhor receita de costela na cerveja preta que eu já vi!

Costelinha de porco na cerveja preta

Ingredientes:

  • 2 kg de costela de porco;

  • 200 g de bacon cortado em cubos;

  • 4 cebolas médias cortadas em tiras;

  • 1 lata de tomate pelado;

  • 700 ml de cerveja preta (tipo malzebier);

  • 4 folhas de louro;

  • Sal a gosto;

  • Pimenta do reino a gosto.

Modo de fazer:

  1. Tempere a costela de porco com sal e pimenta dos dois lados e deixe descansar por 30 minutos ou até ela atingir a temperatura ambiente.

  2. Em uma panela bem quente, dourar os dois lados da costela. Reservar.

  3. Na mesma panela frite o bacon e a cebola, e quando a cebola ficar amolecida, adicione o extrato de tomate, a cerveja preta e as folhas de louro.

  4. Devolva a costela de porco à panela molho e deixe cozinhar no molho com a panela tampada por 15 minutos.

  5. Colocar todo o conteúdo da panela em uma forma, e cubra com papel alumínio.

  6. Leve ao forno pre-aquecido a 180 graus por 2 horas, virando a costela na metade do tempo.

  7. O molho irá engrossar por causa da cebola, então sirva a costela que estará bem macia em um prato um pouco fundo, e despeje o molho por cima.

Obs: Você poderá comer já na hora que sair do forno, mas se puder esperar umas horas ou deixar de um dia para o outro, os sabores se intensificarão!