Receita tradicional alemã, simplesmente espetacular, massa macia e farofa crocante!

Cuque de Banana

Ingredientes:

Massa:

  • 4 ovos;
  • 2 xícara de chá de açúcar;
  • 3 colheres de sopa de manteiga;
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 xícara de chá de amido de milho;
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó;
  • 180 ml de leite;
  • 1 cálice de conhaque;
  • 1 pitada de sal;
  • 8 bananas caturra.

Cobertura:

  • 6 colheres de sopa de açúcar;
  • 8 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 3 colheres de sopa de manteiga;
  • Quanto baste de canela em pó.

Modo de preparo:

Massa:

Pré-aqueça o forno em temperatura a 180° c.

Bata as claras em neve junto com o sal, reserve.

Bata bem as gemas com o açúcar até obter uma gemada clara, Junte a manteiga e torne a bater e vá adicionando a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento, ainda batendo regue a massa com o leite e o conhaque.

Incorpore as claras em neve e mexa delicadamente, sem bater, até obter uma mistura homogênea.

Despeje a massa numa assadeira untada. Descasque as bananas e corte-as ao meio, no sentido do comprimento. Arrume-as sobre a massa.

Cobertura:

Misture bem todos os ingredientes da cobertura até obter uma farofa homogênea, espalhe sobre a banana.

Leve a assadeira ao forno e asse por cerca de 30 minutos, ou até que a cuca esteja seca.

Dica: No lugar da banana, você pode usar uva ou maçã.

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