É a combinação perfeita para quem gosta de massas e frutos do mar. Rápido, prático e saboroso!

Espaguete ao molho de alho, queijo e camarão.

Ingredientes:

  • 500 g de camarão;
  • 500 g de espaguete (pode ser a massa de sua escolha);
  • 500 g de creme de leite;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 3 colheres de sopa de alho moído;
  • 200 g de queijo muçarela ralado;
  • 150 g de queijo parmesão ralado;
  • pimenta a gosto;
  • Salsinha para servir.

Modo de fazer:

Em uma frigideira, derreta a manteiga e adicione o alho. Frite o alho (mexendo sempre para não queimar) por aproximadamente 1 minuto.

Adicione o camarão (limpo) e cozinhe por mais 4 ou 5 minutos, até que fique rosado e quase no ponto.

Remova o camarão da frigideira deixando os sucos remanescentes do cozimento ali e adicione o creme de leite, mecha em fogo médio por mais quatro ou cinco minutos até que comece a ferver e mais uns dez minutos até começar a reduzir.

Adicione o queijo muçarela e o queijo parmesão, misture até incorporar e retire do fogo.

Prepare o macarrão de sua escolha seguindo as instruções do fabricante. (eu usei espaguete, mas pode ser talharim, pene, papardelle, etc…)

Quando estiver faltando 3 minutos para o macarrão estar pronto, volte a frigideira com o molho ao fogo, retorne o camarão para a frigideira, escorra o macarrão e em uma tigela misture o macarrão com o molho quente.

Adicione salsinha picada para servir.

Serve 4 pessoas.

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