Feijoada típica brasileira, receita para 10 pessoas, já fiz diversas vezes.

Feijoada

Ingredientes:

  • 1 kg de feijão preto;
  • ½ kg de carne seca;
  • ½ kg de costela de porco defumada;
  • 1 paio;
  • 250 g de linguiça portuguesa;
  • 250 g de lombo de porco defumado;
  • 1 pé de porco;
  • 1 orelha de porco;
  • 1 rabinho de porco;
  • 1 língua de porco defumada;
  • 100 g de toucinho defumado;
  • 2 colheres de sopa de óleo;
  • 4 dentes de alho amassados;
  • 4 colheres de sopa de cebola picada;
  • 4 folha de louro.

Modo de preparo:

  1. Dessalgue a carne seca;
  2. De véspera, deixe o feijão preto e as carnes de molho em água;
  3. Troque a água das carnes de vez em guando para tirar bem o sal;
  4. No dia seguinte, leve o feijão preto ao fogo, junto com as carnes;
  5. Cozinhe em fogo baixo até que as carnes fiquem macias, como cada tipo de carne tem seu tempo de cozimento, na medida que elas fiquem prontas, tire da panela e reserve, aproveite este momento para fatiar e picar.
  6. Em uma outra panela, faça um refogado com os temperos.
  7. Acrescente 3 ou 4 colheres de feijão e amasse.
  8. Junte algumas colheradas do caldo do feijão e deixe ferver.
  9. Em seguida, despeje os temperos na panela do feijão.
  10. Quando tudo estiver cozido, macio, e o feijão no ponto, junte novamente tudo na panela e prove, se necessário acrescente um pouco de sal (nem sempre é preciso, porque as carnes já são salgadas).

Sirva acompanhada de arroz branco, couve à mineira, farinha de mandioca torrada, laranjas descascadas e molho apimentado.

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