Frango com Abacaxi

Está receita foi me repassada por um grande amigo, e adaptada com o passar do tempo.  É muito sabrosa e prática, pode ser preparada com antecedência.

Ingredientes:

  • 3 peitos de frango
  • 2 tomate;
  • 1 cebola;
  • 1 pimentão;
  • 3 dentes de alho;
  • 1 lata de abacaxi em calda;
  • 1 pote de creme de leite fresco;
  • 2 colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo;
  • 2 colheres de sopa  de margarina;
  • 250 gramas de queijo muzarela;
  • Queijo ralado a gosto;
  • Sal a gosto

Modo de fazer:

Corte o frango em cubos e refogue bem (até ficar cozido) com os temperos, sem juntar muito caldo. Reserve

Em uma panela, leve ao fogo e misture a farinha com a margarina e doure, acrescente a calda do abacaxi, e depois de dissolvida a farinha leve ao fogo para cozinhar, após acrescente o creme de leite.

Em um pirex, coloque o frango refogado, o abacaxi cortado a muzarela e por cima o creme da calda do abacaxi. Cubra com queijo ralado e leve ao forno até gratinar. Sirva com arroz branco e batatas palha.

Serve 4 pessoas

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *