Está receita foi me repassada por um grande amigo, e adaptada com o passar do tempo. É muito sabrosa e prática, pode ser preparada com antecedência.
Ingredientes:
- 3 peitos de frango
- 2 tomate;
- 1 cebola;
- 1 pimentão;
- 3 dentes de alho;
- 1 lata de abacaxi em calda;
- 1 pote de creme de leite fresco;
- 2 colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo;
- 2 colheres de sopa de margarina;
- 250 gramas de queijo muzarela;
- Queijo ralado a gosto;
- Sal a gosto
Modo de fazer:
Corte o frango em cubos e refogue bem (até ficar cozido) com os temperos, sem juntar muito caldo. Reserve
Em uma panela, leve ao fogo e misture a farinha com a margarina e doure, acrescente a calda do abacaxi, e depois de dissolvida a farinha leve ao fogo para cozinhar, após acrescente o creme de leite.
Em um pirex, coloque o frango refogado, o abacaxi cortado a muzarela e por cima o creme da calda do abacaxi. Cubra com queijo ralado e leve ao forno até gratinar. Sirva com arroz branco e batatas palha.
Serve 4 pessoas