Este é um prato que tem a cara do inverno, não que você necessariamente deva come-lo no inverno, acho que é uma das carnes com molho mais saborosas que conheço.
Com origem na Hungria, o gulash é hoje popular também na Áustria e, em geral, em toda a extensão do antigo império austro-húngaro.
É interessante notar que, em húngaro, gulyás é o nome que se dá a uma sopa à base de pimentão (páprica), carne e legumes. Já o goulash tal qual chegou ao ocidente é chamado de pörkölt e pode ser preparado com carne bovina ou suína.
Eu particularmente prefiro com músculo!
Ingredientes:
- 750 g de músculo bovino;
- 6 cebolas médias;
- 2 dentes de alho;
- 1 colher de sopa de páprica doce;
- 1 colher de sopa de páprica picante;
- Qb caldo de carne
- Qb Sal;
- Qb Óleo.
Modo de fazer:
Corte a carne em cubos de aproximadamente 2 cm, coloque um pouco de óleo em uma panela e doure as cebolas cortadas em meia lua até que fiquem bem transparentes. Junte a carne, o alho amassado, o sal e a páprica.
Dica: Caso utilize caldo de carne em cubos, fique atento com o sal.
Acrescente caldo de carne caso necessário adicione água até que cubra todos os ingredientes.
Deixe cozinhar em fogo baixo com a panela tampada até a carne ficar macia e a cebola desmanchar, caso ache necessário acrescente mais liquido, água ou caldo.