Gulash

Este é um prato que tem a cara do inverno, não que você necessariamente deva come-lo no inverno,  acho que é uma das carnes com molho mais saborosas que conheço.

Com origem na Hungria, o gulash é hoje popular também na Áustria e, em geral, em toda a extensão do antigo império austro-húngaro.

É interessante notar que, em húngaro, gulyás é o nome que se dá a uma sopa à base de pimentão (páprica), carne e legumes. Já o goulash tal qual chegou ao ocidente é chamado de pörkölt e pode ser preparado com carne bovina ou suína.

Eu particularmente prefiro com músculo!

Ingredientes:

  • 750 g de músculo bovino;
  • 6 cebolas médias;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 colher de sopa de páprica doce;
  • 1 colher de sopa de páprica picante;
  • Qb caldo de carne
  • Qb Sal;
  • Qb Óleo.

Modo de fazer:

Corte a carne em cubos de aproximadamente 2 cm, coloque um pouco de óleo em uma panela e doure as cebolas cortadas em meia lua até que fiquem bem transparentes. Junte a carne, o alho amassado, o sal e a páprica.

Dica: Caso utilize caldo de carne em cubos, fique atento com o sal.

Acrescente caldo de carne caso necessário adicione água até que cubra todos os ingredientes.

Deixe cozinhar em fogo baixo com a panela tampada até a carne ficar macia e a cebola desmanchar, caso ache necessário acrescente mais liquido, água ou caldo.

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