Lemon bar / Torta de Limão Siciliano

Meu amigo Guilherme passa horas na sites internacionais procurando receitas, um belo dia ele encontrou esta que acabou virando a queridinha da casa.

Um tempo depois descobrimos que esta torta é na verdade a famosa Lemon Bar.

Massa:

Ingredientes:

  • 250 g de farinha de trigo;
  • 100 g de açúcar;
  • 3 g sal;
  • 225 g de manteiga.

Modo de fazer:

Misture os ingredientes até formar uma massa homogênea, forre uma assadeira com papel manteiga, espalhe e pressione a massa. Leve ao forno a 180°c por aproximadamente 20 minutos.

Cobertura:

Ingredientes:

  • 30 g de farinha de trigo;
  • 300 g de açúcar;
  • 4 ovos;
  • Raspas de um limão siciliano;
  • 170 ml de suco de limão siciliano;

Misture todos os ingredientes até ficar homogêneo, despeje por cima da massa assada, e levar de volta ao forno a 180°c por mais 20 minutos aproximadamente.

Polvilhar com açúcar de confeiteiro e cortar.

Serve um monte de pessoas! 😉