Massa para empada da Dra. Edina

Essa receita foi adaptada da receita de minha mãe, de todas as receitas que experimentei esta é a que me dá melhores resultados, é mais fácil de manusear e mais saborosa sem ser pesada.

Ingredientes:

  • 600 g de farinha de trigo;
  • 275 g de manteiga;
  • 2 ovos;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1/2 colher de chá de fermento químico;
  • Leite para dar o ponto.

Modo de fazer:

  1. Coloque todos os ingredientes secos em uma tigela;
  2. Corte a manteiga em cubos e coloque na tigela;
  3. Com os dedos, amasse os cubos de manteiga com a farinha até obter uma farofa;
  4. Crie um espaço no meio e adicione os ovos;
  5. Misture até obter uma massa homogênea;
  6. Caso não esteja obtendo uma massa lisa, adicione um pouco de leite.
  7. Depois de tudo incorporado, sove a massa por 5 minutos.

Obs: Você pode substituir a manteiga por margarina ou banha de porco, deixe 25 g de manteiga para adicionar por último, caso seja necessário. No final, se adicionar leite você obterá uma massa mais dura, e se adicionar manteiga será mais crocante.

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