Mignon da Helena

Helena é minha irmã, ela cozinha espetacularmente bem. Segundo meu amigo Guilherme, perto dela eu sou um analfabeto em culinária.

É uma receita muito fácil e bonita e saborosa embora minha amiga irmã Jane diga que a carne não fica corada pois vai ao forno envolta do papel alumínio, mas é só intriga.

Ingredientes:

  • 1 kg de mignon  (uma peça)
  • 2 colheres de sopa de mostarda (francesa ou forte)
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 2 caldos de carne
  • 1 cebola grande ralada
  • 1 xícara de vinho tinto seco
  • 200 g de uva Itália
  • 300 ml de creme de leite

Modo de fazer:

Fazer uma pasta com a mostarda, manteiga, molho inglês, caldo de carne e a cebola ralada, envolver o mignon com a pasta e enrolar em papel alumínio. Aguarde 20 minutos para o tempero penetrar, leve ao forno a 220°c por 50 minutos.

Este tempo pode variar um pouco dependendo da espessura da peça, 50 minutos é o suficiente pra deixar a carne ao ponto, se gosta de mais passada, deixe no forno um pouco mais ou um pouco menos se quiser  mal passada.

Abrir o pacote do papel alumínio  com cuidado e transferir o molho que se formou para uma panela. Acrescentar  uma xícara de vinho tinto seco (deixar evaporar), 200gr de uva Itália sem as sementes e cortadas ao meio e 300 ml de creme de leite.

Fatie a carne, coloque em uma travessa e despeje por cima o molho.

Serve 4 pessoas.

2 comentários em “Mignon da Helena”

  1. Jane Mary Lanzarini

    Bem, não deve mesmo ficar corada, mas se a Helena faz, deve ser uma delícia. Ainda não provei, nunca fizeram pra mim.

    1. Jane, querida pois venha logo provar esse prato!
      Na verdade devíamos os fazer um tour de muitos dias entre Fortaleza e Curitiba, porque o povo pra cozinha bem!!!!

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