Uma receita tradicional francesa que é muito simples e rápida de fazer.

Quiche caprese

Ingredientes:

  • 1 ¼ xícaras de farinha de trigo;
  • 100 g de manteiga gelada em cubinhos;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 pitada de fermento;
  • 150 g de tomates cereja;
  • 150 g de muçarela de búfala;
  • 1 punhado de manjericão;
  • 2 xícaras de chá de creme de leite fresco;
  • 3 ovos;
  • 2 gemas;
  • 2 colheres de sopa de água;
  • Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de fazer:

Massa:

Em uma  tigela misture a farinha, o sal e o fermento. Junte a manteiga e com a ponta dos dedos, misture até obter uma farofa úmida.

Junte água para dar liga, conforme o necessário. Trabalhe a massa até que esteja macia e soltando das mãos.

Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Forrar o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível.

Recheio:

Com um batedor manual bata o creme de leite com os ovos, as gemas, sal e pimenta do reino, adicionar os tomates, a moçarela cortada ao meio, o manjericão e misturar.

Colocar sobre a massa e levar ao forno preaquecido a 180°c por 45 minutos.

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