Confira esta deliciosa receita que mistura a culinária brasileira com a culinária francesa.

Quiche de sardinha

Esta receita foi criada através de sugestões enviadas ao João Mesquita, utilizando pedaços de outras receitas utilizadas neste site. Como o resultado ficou espetacular, decidimos que esta receita merecia um lugar aqui. Espero que agrade a vocês o mesmo tanto que agradou a nós!

Quiche de sardinha, deliciosa

Ingredientes:

Massa:

  • 1 ¼ xícaras de farinha de trigo;
  • 100 g de manteiga gelada em cubinhos;
  • 1 pitada de sal;
  • 2 colheres de sopa de água;

Recheio:

  • 200 g de mozzarella em cubos
  • 2 latas de filé de sardinha em óleo comestível com pimenta;
  • 4 ovos;
  • 1 xícara de chá de leite de coco (200 ml);
  • 2 colheres de sopa de farinha de rosca;
  • 1 cebola pequena picadinha;
  • 1 pimentão
  • 1 tomate
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado
  • Sal e salsa picada a gosto

Modo de preparo:

Massa:

  1. Em uma  tigela misture a farinha, o sal e o fermento. Junte a manteiga e com a ponta dos dedos, misture até obter uma farofa úmida.
  2. Junte água para dar liga, conforme o necessário. Trabalhe a massa até que esteja macia e soltando das mãos.
  3. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  4. Forrar o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível.

Recheio:

  1. Bata no liquidificador os ovos com o leite de coco. Reserve.
  2. Pique a cebola em pedaços pequenos;
  3. Tire as sementes do tomate e Corte o pimentão e o tomate em cubinhos;
  4. Misture os demais ingredientes e coloque dentro da forma forrada com a massa.
  5. Regue com a mistura reservada.
  6. Leve ao forno (médio) por 30 minutos.
  7. Sirva a seguir.

Rendimento: 8 porções

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