Esse ragu é uma delicia. Pode ser servido com diversas massas, como por exemplo: Spaghetti, Tagliatelli, Penne, Nhoque (gnochi), polenta, etc…

Ragú de carne

Esse ragú é uma delicia. Pode ser servido com diversas massas, como por exemplo: Spaghetti, Tagliatelli, Penne, Nhoque (gnochi), polenta, etc…

A característica principal deste prato é o fato de ele ser um molho de carne cozido no suco de tomate, ou seja, nunca adicione água ao molho!

E sempre tenha a mão uma lata extra de tomate pelado ou de passata, pois dependendo da força da chama do seu fogão talvez você necessite adicionar um pouco mais do que a receita pede.

INGREDIENTES:
  • 250 g de carne moída de boi;
  • 250 g de carne moída de porco ou ½ kg de linguiça calabresa fresca;
  • 1 cebola bem picada;
  • 1 talo de salsão picado;
  • 2 cenouras médias picadas ou raladas no ralo grosso;
  • 1 pitada de orégano desidratado;
  • 100 ml de vinho branco seco;
  • 3 latas de tomate pelado;
  • sal grosso e pimenta do reino moída na hora;
  • pimenta calabresa;
  • óleo para refogar;

Obs. dependendo da força do seu fogão, poderá ser necessário mais do que 3 latas de tomate pelado, tenha sempre uma extra a mão.

MODO DE PREPARO:
  1. Em uma panela adicione um pouco de óleo e refogue as carnes até estarem bem secas;
  2. Acrescente a cebola, o salsão e a cenoura e refogue por uns 6 a 7 minutos ou até os vegetais ficarem macios;
  3. Coloque o vinho e deixe evaporar;
  4. Tempere com orégano, sal grosso e as pimentas;
  5. Acrescente os tomates e mexa bem e quando começar a ferver deixe o fogo baixo;
  6. Cozinhe por 2 horas em fogo baixo mexendo de vez em quando e adicionando mais tomate caso seja necessário para manter úmido.

Obs. Com uma hora de cozimento acerte os temperos.

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